甘肅省蘭州公路局歡迎您!

首頁> 精神文明

習近平對開展“兩學一做”學習教育做出重要指示強調 突出問題導向確保取得實際成效 把全麵從嚴治黨落實到每一個支部

來源:    作者:    日期:2016-06-07 23:03:15    點擊次數: 0

【字號 】    【我要打印

       近日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對在全黨開展“兩學一做”學習教育作出重要指示強調,“兩學一做”學習教育是加強黨的思想政治建設的一項重大部署,是協調推進“四個全麵”戰略布局特別是推動全麵從嚴治黨向基層延伸的有力抓手,基礎在學,關鍵在做,各級黨組織要履行抓好“兩學一做”學習教育的主體責任,堅持區分層次,突出問題導向,確保取得實際成效。   

        習近平指出,加強黨的建設,首要任務是加強思想政治建設,關鍵是教育管理好黨員、幹部。黨的十八大以來,我們黨先後開展了黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育,對於解決黨員幹部特別是縣處級以上領導幹部存在的突出問題、推進全麵從嚴治黨起到了重要作用。思想政治建設不可能畢其功於一役。部署“兩學一做”學習教育,就是要推動黨內教育從“關鍵少數”向廣大黨員拓展,從集中性教育向經常性教育延伸,堅定廣大黨員的馬克思主義立場,保證全黨始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,使我們黨始終成為有理想、有信念的馬克思主義政黨。

       習近平強調,基層是黨的執政之基、力量之源。隻有基層黨組織堅強有力,黨員發揮應有作用,黨的根基才能牢固,黨才能有戰鬥力。開展“兩學一做”學習教育,要把全麵從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。“兩學一做”學習教育,基礎在學,關鍵在做。要突出問題導向,學要帶著問題學,做要針對問題改,把合格的標尺立起來,把做人做事的底線劃出來,把黨員的先鋒形象樹起來,用行動體現信仰信念的力量。要整頓不合格基層黨組織,堅持和落實行之有效的製度。要針對新情況新問題嚴肅黨內政治生活,以改革創新精神補齊製度短板,真正使黨的組織生活、黨員教育管理嚴起來、實起來。

        習近平指出,組織開展“兩學一做”學習教育,是各級黨組織及其負責人的主體責任,要抓緊抓實抓好。各級黨組織書記要管好幹部、帶好班子,也要管好黨員、帶好隊伍,掌握抓黨員隊伍建設的方法要求。要堅持區分層次,及時指導,一把鑰匙開一把鎖,防止走過場和形式主義。縣處級以上黨員領導幹部要在學習教育中作出表率,緊密聯係領導工作實際,學得更多一些、更深一些,要求更嚴一些、更高一些,努力提高思想政治素養和理論水平。



官方微信